Компания EnvisionTEC объявила о создании промышленного 3D-принтера SLCOM 1

В рамках своего дальнейшего инновационного развития EnvisionTEC выпустила первый на рынке 3D-принтер SLCOM 1 на базе технологии Selective Lamination Composite Object Manufacturing - производство объектов посредством селективного послойного нанесения композитных материалов. Патент на технологию SLCOM находится в стадии оформления.

"Мы рады представить первый прорывной промышленный композитный 3D-принтер. Это отражает фундаментальный сдвиг в сфере производства, особенно там, где необходимые механические и экологические свойства могут быть получены только с помощью тканых композитов", заявил Ал Сиблани, генеральный директор компании EnvisionTEC. 

Технология SLCOM позволяет изготавливать композитные детали через послойное нанесение термопластичных композитных материалов с подачей из рулона. Как первый 3D-принтер, применяемый данную технологию, SLCOM 1 позволяет создавать объекты с размерами 24" x 30" и высотой 24". 

Система SLCOM 1 способна производить широкий диапазон изделий, изготавливаемых по индивидуальному заказу из термопластичного тканого композита с направлением волокон, как в одну, так и в разные стороны. Некоторые из таких композитных материалов включают в состав своей матрицы следующие волокна: стекловолокно, углеволокно или другие тканые арамиды, армированные на выбор Нейлоном 6, Нейлоном 11, Нейлоном 12, ПЭЭК (полиэфирэфиркетон), ПЭКК (полиэфиркетонкетон), поликарбонатом и многими другими материалами. Технология 3D печати позволяет изготавливать на заказ изделия высокого качества для применения в авиакосмической, автомобильной промышленности, в прикладной медицине, а также для изготовления потребительских и спортивных товаров. Данные композиты могут иметь исключительную ударную вязкость, стойкость к воздействиям окружающей среды, способность к поглощению вибраций, низкую способность к воспламенению, высокую износоустойчивость и высокую прочность к весовому соотношению.

"Мы рады представить широкий диапазон новых применений, который открывает технология 3D печати SLCOM. Компания EnvisionTECуже давно является пионером в инновациях в области 3Dпечати, и мы полагаем, что композитные материалы дадут хороший стимул для продвижения технологии 3D печати в решении новых прикладных задач», -сказал Сиблани.

Источник: http://additivemanufacturingtoday.com