Компания O’Qualia представляет коммерческие беспилотные летательные аппараты с неизменяемой геометрией крыла, полностью выполненные с помощью 3D печати

Научно-производственная компания O’Qualia, производящая беспилотные летательные системы (БЛС), объявила о запуске новой БЛС серии CAPTOR, которая, как заявлено компанией, представлена первым коммерчески доступным дроном, полностью выполненным с помощью 3D печати. БЛС серии CAPTOR проектируется в модульном исполнении в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. Данное подтверждение технологического решения приближает его к рынку и укрепляет первоначальные инвестиции.

Специалисты компании O’Qualia провели расширенное исследование рынка с привлечением владельцев малого бизнеса, правительственных учреждений и сообществ, заинтересованных в использовании БЛС. Прогнозировались различные сценарии использования и потенциальные проблемы в рамках ежедневного применения аппаратов для аэросъемки. Большой летательный аппарат серии CAPTOR XV с 2-метровым крылом в настоящее время планируется для реализации в рамках партнерства с правительственными техническими и научными организациями.

Руководитель отдела по разработке продукции, Элиас Мозир, говорит: «Серия CAPTOR является платформой, позволяющей добиться высокого уровня распространенности дронов и, в то же время, данная серия стимулирует рост рыночного спроса. Как и в случае эксплуатации оборудования марки Dremel, где можно добавлять разные детали для повышения функциональных и эксплуатационных характеристик, серия CAPTOR дает возможность каждому пользователю диктовать свои условия и диверсифицировать изделие в зависимости от своих потребностей».

“Вы только представьте, что конечный пользователь наших изделий может делать собственные узлы и добавлять их к корпусу, и мы уже далеко продвинулись, взяв на вооружение эти идеи, и будем продолжать развиваться в этом направлении».

Разделяемые на четыре аэродинамические и обтекаемые секции, составные части оптимально изолированы, тем самым обеспечивая максимальную жесткость и упругость для каждой детали, полученной методом 3D печати.

Кроме этого, четыре секции быстро собираются и разбираются в полевых условиях, что позволяет быстро принимать решения в зависимости от изменений среды или применения.

“Поскольку датчики для аэросъемки становятся с каждым днем все меньше и совершенствуются, пользователь может смело экспериментировать с новыми датчиками, производя их замену без необходимости внесения изменений в систему и приобретая опыт в установке подобного оборудования», - добавляет Мозир.

БЛС серии CAPTOR с размахом крыла 800 мм может нести до 450 г полезной нагрузки. За счет использования защелкивающего механизма корпус и отсек с полезной нагрузкой легко и быстро устанавливаются, гарантируя высокую надежность сборки. Изделие прошло ряд испытаний под нагрузкой с применением движущей силы на коротких дистанциях, прилагаемой на корпус и детали, для проверки ключевых компонентов на устойчивость. При проектировании наружной поверхности и внутреннего каркаса основным фактором является жесткость, которая должна быть достаточна для обеспечения устойчивости к нагрузке при сохранении необходимой легкости и оптимальной мощности.

Компания O’Qualia в настоящее время налаживает сотрудничество с региональными поставщиками услуг по 3D печати для расширения доступности перепечатки деталей как в локальном, так и в международном масштабе.

Источник: http://www.unmannedsystemstechnology.com