CML AT

Аддитивные технологии для бизнеса
Разработка и внедрение аддитивных решений «под ключ»

На главную

Компания AIDRO производит блоки гидравлических клапанов с применением 3D-печати

Гидравлические системы используются в различных отраслях: аэрокосмической, автомобилестроении и других. Возникает вопрос, могут ли производители гидравлического оборудования получать преимущества от использования возможностей аддитивных технологий.

Наибольшие выгоды можно достичь при мелкосерийном производстве гидравлических систем с характеристиками, учитывающими индивидуальные нормативные требования и пожелания заказчика.

Основные преимущества применения аддитивных технологий в данной сфере:

  • Возможность осуществления новых технических решений, которые не могли быть реализованными с помощью традиционного производства;
  • Сокращение материалоемкости;
  • Возможность оптимизации конструкции;
  • Быстрое прототипирование позволяет сократить временные и материальные затраты на изготовление прототипа и проведение опытно-конструкторских работ;
  • Выбор между различными металлами: нержавеющая сталь (от AISI 304 до 316L), алюминий, титан, пластик и др.;
  • Возможность изготовления оснастки и запасных частей;
  • Возможность устранения потенциальных причин брака на начальных стадиях производства.

Возможности практического применения технологии уже опробовала итальянская компания AIDRO - производитель гидравлического и пневматического оборудования. Начиная с 2017 года, AIDRO использует SLM (технология селективного лазерного сплавления) для выпуска продукции. Компания напечатала гидравлический клапан из нержавеющей стали для управления цилиндром одностороннего действия.

Результаты использования технологии:

  • Сокращение веса изделия на 75%;
  • Повышение механических характеристик, таких как прочность растяжения, относительное удлинение, вязкость и твердость;
  • Производительность превосходит характеристики конструкций, произведенных традиционными методами, благодаря сложным формам внутренних каналов и устранению углов пересечения 90 °.

Компания AIDRO производит блоки гидравлических клапанов с применением 3D-печати Компания AIDRO производит блоки гидравлических клапанов с применением 3D-печати

Генеральный директор компании AIDRO - Валерия Тирелли сообщила: «С помощью аддитивных технологий мы можем разрабатывать модели и металлические изделия с инновационными формами, из различных материалов и с более высокими характеристиками. Нам нравится идея создания «невозможного» и мы видим себя первооткрывателями в применении 3D-печати в секторе гидравлического оборудования».

Нашей компанией CML AT в 2017 году был разработан 3D-печатный гидравлический блок клапанов из титана. Данная конструкция является примером того, как оптимизировать традиционный гидравлический блок с помощью инновационных подходов в области проектирования. Основными задачами разработки новой конструкции блока клапанов являлись – снижение веса и сохранение прочностных характеристик. Более подробно о данном кейсе рассказано здесь.

Компания AIDRO производит блоки гидравлических клапанов с применением 3D-печати

Сделать запрос