CML AT

Аддитивные технологии для бизнеса
Разработка и внедрение аддитивных решений «под ключ»

На главную

GKN усиливает бизнес по аддитивному производству путём создания нового бренда - GKN ADDITIVE

Португальский автомобильный завод Volkswagen Autoeuropa экономит на сборке автомобилей за счет использования возможностей аддитивных технологий. Дорогие промышленные установки для этого не требуются – вполне достаточно настольных 3D-принтеров.

Перед концерном Volkswagen Autoeuropa стояла задача разработки индивидуальных решений для конкретных проблем, реинжиниринг оснастки, применяемой при сборке, сокращение документооборота и времени реализации.

Благодаря использованию оснастки и приспособлений, изготовленных с применением 3D-печати, Volkswagen Autoeuropa сокращает производственный цикл, трудозатраты и количество брака, улучшая эргономику инструмента. Кроме того, использование аддитивных технологий позволяет компании производить оснастку в 9 раз дешевле стоимости ее традиционного производства. По оценкам компании, к концу 2017 года Volkswagen Autoeuropa сэкономит 250 000 евро.

Традиционно субтрактивные производственные процессы ориентированы на оснастку для массового производства или производства деталей, соответствующих определенным требованиям. Напротив, аддитивный подход доминирует в процессах быстрого прототипирования, обеспечивая тем самым гораздо большую гибкость при требуемом сроке производства. С 3D-принтерами Ultimaker, Volkswagen Autoeuropa может тестировать различные решения, не связываясь с поставщиками, что значительно экономит время. В результате снижены затраты на закупку (на 91% по сравнению с работой с внешними поставщиками), сокращены сроки реализации (на 95%), улучшены эргономические характеристики, усовершенствованы процессы сборки и показатели качества, а потенциальные проблемы можно предвидеть на этапе разработки концепции.

До работы с Ultimaker Volkswagen Autoeuropa использовала сторонних поставщиков для изготовления производственной оснастки. Процесс занимал несколько недель, особенно когда требовалось несколько видов конструкций или сборок.

После утверждения концепции в 2014 году Volkswagen Autoeuropa приобрела семь 3D-принтеров Ultimaker, что позволяет самостоятельно изготавливать 93% изделий, ранее поставляемых внешними организациями.

Наличие собственного аддитивного производства позволяет быстро вносить коррективы в дизайн разрабатываемой оснастки, совершенствуя конструкцию и повышая эффективность и удобство сборки.

Сокращение времени и затрат на создание прототипов привело к повышению рентабельности инвестиций, более качественному продукту и большей удовлетворенности клиентов. Инновационные 3D-печатные продукты Volkswagen Autoeuropa применяются для различных направлений и считаются передовыми в группе Volkswagen. 3D-печать позволила компании протестировать производственную и сборочную оснастку, сократить время ее разработки и избежать бюрократического процесса работы с поставщиками. Изготавливая прототипы на собственном заводе Volkswagen Autoeuropa, экономия за 2016 год составила порядка €150 тыс., а по результатам текущего года эта цифра скорее всего вырастет в полтора-два раза.

Средства, потраченные на закупку 3D-принтеров, окупились спустя всего два месяца.

GKN усиливает бизнес по аддитивному производству путём создания нового бренда - GKN ADDITIVE
GKN усиливает бизнес по аддитивному производству путём создания нового бренда - GKN ADDITIVE

Сделать запрос