CML AT

Аддитивные технологии для бизнеса
Разработка и внедрение аддитивных решений «под ключ»

На главную

CML AT приняла участие в выставке Металлобработка-2018.

В рамках выставки Металлобработка-2018, которая прошла в Москве с 14 по 18 мая в Экспоцентре, CML AT (ТИК “ЛВМ АТ») представила свои последние решения в области использования аддитивных технологий в различных отраслях промышленности. Большой интерес участников и посетителей выставки вызвали решения в области технологической и сборочной оснастки, изготовленной с использованием технологий 3Д-печати.

Были представлены несколько видов оснастки:

  • губки для тисков, данный вид оснастки предназначен для фиксации нестандартных изделий сложной формы, фасонных и тонкостенных изделий из мягких и легко повреждаемых материалов. Тиски позволяют прочно зафиксировать изделие в процессе механический обработки. Губки были изготовлены из полимерного высокопрочного материала по технологии FDM.
  • ложементы для позиционирования изделия сложной формы в процессе контроля геометрических размеров, нанесения гравировки лазером, 3д-сканирования. Ложементы были изготовлены из наиболее доступного материала, удовлетворяющего по точности - материала ABS по технологии FDM
  • упоры для точного позиционирования изделия по глубине установки, закрепляемые на кулачках токарного станка, были изготовлены из материала ABS по технологии FDM
  • ухваты для фиксации изделий из мягких сплавов и полимерных материалов, предотвращают повреждение материала (царапины, вмятины и т.п.), были изготовлены из полиамида по технологии SLS

На проектирование данных изделий было затрачено 2 дня, процесс 3д-печати занял 1 день.

Кроме того, были представлены готовые для внедрения решения по разработке и изготовлению индивидуальных ложементов для размещения и крепежа электрических, гидравлических и пневматических магистралей. Использование решений, разработанных CML AT, позволяет существенно сократить сроки изготовления монтажных узлов для прокладки магистралей, сократить объем складских запасов крепежных элементов и организовать производства таких элементов «just-in-time», что приводит к сокращению сроков и снижению стоимости изготовления сложных многокомпонентных систем.

В настоящее время ТИК «ЛВМ АТ» предоставляет услуги по разработке и изготовлению новых изделий и конструкций на базе аддитивных технологий, адаптацию существующих изделий под технологии 3Д-печати, а также осуществляет запуск контрактных производств на базе аддитивных технологий. Среди клиентов и партнеров ТИК «ЛВМ АТ» не только крупные компании, которые заинтересованы в разработке новых и модернизации уже выпускаемых продуктов с использованием аддитивных технологий, а также технологические material-based стартапы, создающие новые продукты на базе 3Д-печати для рынков медицинских изделий, автомобилестроения и многих других.

Высокая эффективность решений, предлагаемых компанией ЛВМ АТ, основана на плотном взаимодействии с технологическими лидерами рынка аддитивных технологий. В 2016-2017 гг. были подписаны соглашения о взаимодействии с немецкой компанией Concept Laser – одним из лидеров рынка металлической 3Д-печати, и американской компанией STRATASYS – глобальным лидером рынка пластиковой 3Д-печати. Благодаря сотрудничеству с контрактными производствами и сервисами TEN Group (г. Троицк, НЦ Техноспарк») разработанные CML АТ продукты не только поставляются клиенту «под ключ в железе», но и могут быть выпущены в виде малой серии, а при необходимости локализованы на любом современном производстве в кратчайшие сроки.

Сделать запрос